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懐石作りメモ

懐石作り献立メモ(初風炉5月23日)

出し  :1人分 昆布10g 削り節20g
向う付け:タイの刺身5切れ・カイワレ
味噌汁 :焼きナス
焼物  :ぶり20分漬け込む
煮物  :卵豆腐・人参・大根・三つ葉
和え物 :ホーレンソウ・エリンギ・三つ葉の茎・ゴマ・
煮物  :南瓜・がんもどき・さやえんどう・タケノコ
箸洗い :梅干し
八寸  :山の物、アスパラガス、海の物、干し魚
漬物  :高菜漬、沢庵

※昆布出しは沸騰前に火を消す。
 削り節は弱火で共に味が出ているか確かめる

by sumiesann1022 | 2016-05-30 09:10 | 月曜会

お茶の稽古ノートです


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